Receta de huevos al horno deliciosos para desayunar

huevos al horno

El huevo es uno de los alimentos más versátiles que podemos tener en nuestra cocina, pero muchas veces nos encasillamos en la misma preparación aburriéndonos o aburriendo a los otros de comerlos.

Pues, para que traídas novedad a tu mesa aquí te quiero presentar una Receta de huevos al horno deliciosa y muy sencilla que puedes preparar para el desayuno.

Ahora, claramente, muchos dirán pero cómo hacer esta receta cuando no tenemos tanto tiempo. Pues, si no dispones de mucho tiempo puedes igualmente dejarla para el fin de semana y sorprender así a toda tu familia con un desayuno realmente especial.

Empecemos…

Ingredientes Receta de huevos al horno

  • 250 gramos de salchichas
  • 11 huevos medianos.
  • 1 taza de pimiento picado, rojo.
  • Pan francés picado en cubos, unas 6 tazas.
  • Una taza de queso gouda rallado.
  • Media taza de tomate picado.
  • Media taza de cebolla picada.
  • 2 tazas de leche
  • Sal y demás hiervas y especias que sean de tu agrado y el de tu familia.

A mi familia, por ejemplo, les encanta el sabor que el comino molido le da a la preparación, también les agrada el toque que le da el chile en polvo así como el sabor que le aporta la crea agria.

Con tus ingredientes listos es el momento de poner las manos a la obra.

Preparación

Para preparar esta Receta de huevos al horno los pasos a seguir son los siguientes:

  • Empieza por preparar la fuente, refractaria o molde que va a usar para esta preparación. Debes agregarle mantequilla o rociarla con tu aerosol de cocina así como con un poco de harina.
  • Ahora, es el momento de poner a precalentar el horno, a una temperatura de 180º C.
  • Realizados los dos pasos iniciales debes cortar tus salchichas en rodajitas y cocinarlas en un sartén antiadherente a fue medio alto. Esto por unos 5 minutos.
  • Pasado este tiempo, a lo largo del cual ha de revolver con frecuencia, es el momento de añadir el pimiento, para cocinar por unos 5 minutos más.
  • Ahora, debes poner en el fondo de la fuerte la mitad del pan y una taza y media de queso. Luego, añade pimiento, cebolla, tus tomates así como las salchichas para cubrir con el pan que te queda.
  • Es hora de batir tus huevos con la leche y con la sal. Si quieres añadirle también comino y chile este es el momento de hacerlo ya que luego de batir todo deberás verter los huevos sobre los ingredientes que has puesto en tu fuente.
  • Al añadir la mezcla debes presionar un poco para que la preparación quede más compacta.
  • Finaliza la preparación de la Receta de huevos al horno añadiendo por encima el queso restante.

Hecho todo esto es el momento de llevar tú refractaria al horno, dejando hornear por unos 45 minutos. Ten en cuenta que este molde ha de quedar firme en la parte central y su superficie ha de quedar dorada.

Pasado el tiempo debes retirar del horno y dejar reposar por unos 15 minutos. No dejes de acompañarla con un poco de crema agria y verás como toda tu familia y tú quedan fascinados.

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